CVJM Forum

Ev. Kirchengemeinde Lüttringhausen

Freizeitangebote 2019

Ökumenische Kinderbibelwoche im CVJM-Haus

Vier Tage in den Osterferien jeweils von 10 – 16 Uhr können alle Jungen und Mädchen der 1. bis 6. Klassen im CVJM-Haus eine tolle Kinderbibelwoche erleben. Nach Absprache ist auch eine Frühbetreuung [mit Frühstück] ab 8 Uhr möglich. Bei diesem traditionellen, großen und ökumenischen Angebot vom 15. bis 18. April 2019 steht ein biblisches Thema im Mittelpunkt. Theater, Spielen und Basteln, das gemeinsame Essen sowie die Präsentation am Donnerstagnachmittag (bis 15.00 Uhr) in der kath. Kirche „Heilig Kreuz“ machen die "KiBiWo" zu einem Highlight in Lüttringhausen. Eine Anmeldung ist generell nicht notwendig (mit Ausnahme der Frühbetreuung), alle Kinder sind herzlich eingeladen. Um eine Spende für Mittagessen und benötigten Materialien wird gebeten.

Kinderferienprogramm im CVJM-Haus

Auch im kommenden Jahr wird es in den ersten zwei Sommerferienwochen [vom 15. bis 26. Juli 2019] ein umfang- und abwechslungsreiches, altersgerechtes Spiel- und Bastelangebot für Jungen und Mädchen im Alter zwischen 8 und 12+ Jahren geben. Das Programm findet in beiden Wochen von montags bis freitags für sechs Stunden [10 bis 16 Uhr] statt. Die Kosten pro Woche betragen 40 Euro, darin enthalten sind der Ausflug, das Mittagessen, Getränke und Snacks sowie benötigte Materialien. Nach Absprache ist auch eine Frühbetreuung [mit Frühstück] ab 8 Uhr möglich, zuzüglich 10 Euro pro Woche. In jeder Woche sind ein Tagesausflug und kleinere Unternehmungen geplant, außerdem planen wir ein abwechslungsreiches, sportlich kreatives Programm. Eine Anmeldung (bis zum 28. Juni 2019) ist wochenweise möglich. Ein detailliertes Programm ist in Vorbereitung und wird dann nähere Auskünfte geben.

Anmeldebogen

Jugendfreizeit nach Medulin (Kroatien)

Vom 03. bis 17. August 2019 sind Teens und Jugendliche von 13 bis 17 (+) Jahren wieder zur großen CVJM-Sommer-Zeltfreizeit an die Mittelmeerküste nach Istrien eingeladen. Das Camp liegt unter Bäumen und wir haben ein großes Aufenthaltszelt, viel Platz um das Camp und eine Selbstversorgerküche. Der Strand in Kroatien ist ein Kies- oder Felsstrand und ist direkt am Campingplatz gelegen. Am Strand gibt es genügend Plätze in der Sonne oder im Schatten und das Meer lädt bei 25 Grad Wassertemperatur zum Baden, Schnorcheln, Toben und Erholen ein. Untergebracht sind wir in Zelten für 6-8 Personen mit festem Holzboden und Betten mit Matratzen. Wir gestalten ein vielfältiges sportliches und kreatives Programm und werden uns in Einheiten mit Themen des christlichen Glaubens beschäftigen. Bei der Essenszubereitung benötigen wir eure Mithilfe. Die Teilnahme an den Programmpunkten ist verpflichtend.

Reisebedingungen

Kinderfreizeit ins CVJM-Freizeitheim Lützingen

Natürlich soll es auch wieder eine Kinderfreizeit geben. Momentan plant der Verein für Jungen und Mädchen zwischen 9 und 12+ Jahren für die erste Woche in den Herbstferien (12. bis 19. Oktober 2019) eine Freizeit ins CVJM Freizeitheim Lützingen. Im Bergischen Land, oberhalb der Stadt Waldbröl, liegt das Selbstversorgerhaus mit seiner Sporthalle, einem Spielkeller mit Tischtennis und Kicker, einem Bolzplatz mit Fußballtoren und einer Spielwiese mitten in der Natur. Sobald alle Informationen vorliegen, werden wir sie natürlich veröffentlichen.

Reisebedingungen
Anmeldebogen

Weitere Informationen zu allen Freizeiten erhalten Sie im Jugendbüro (95 35 20)

CVJM Lüttringhausen e.V. | Gertenbachstr. 38 | 42899 Remscheid                                                                                                     Impressum/Datenschutz